Über uns

Unser Räumlichkeiten beinhalten eine neu ausgestattete Küche mit zwei Kochstellen von insgesamt acht Cerankochfeldern sowie einen Backofen. Daneben kann in zwei weiteren direkt

angrenzenden Räumen das Essen zubereitet und danach gemeinsam eingenommen werden.

Ablauf

Zu Beginn jeder Veranstaltung wird zunächst ein kleiner Űberblick űber die Besonderheiten der

jeweiligen Küche gegeben sowie sämtliche zu realisieren Rezepte vorgestellt. Danach können die

Teilnehmer selbst entscheiden, welche Rezepte sie gemeinsam mit anderen Teilnehmer zubereiten

möchten.

Nach dem gemeinsamen Kochen kann das Essen im Vorraum eingenommen werden.

Zwischendurch werden große Schlűsseln am besten gleich wieder abgewaschen, um Platz zu

schaffen. Eine kleine Spűlmaschine ist zur Befűllung vorhanden.

Getränke

Eine kleine Getränkeauswahl steht den KursteilnehmerInnen zur Selbstbedienung zur Verfügung.

Das Getränkeangebot beinhaltet neben Mineralwassern und Limonaden und Säfte ebenfalls Rot-

und Weißwein sowie Bier.

Kochkursleitung/Christiane Fallah

Meine Leidenschaft ist es, neue Rezepte auszuprobieren, mit Aromen zu spielen und so aus scheinbar Altbekanntem aufregend Neues zu kreieren. Es macht mir Freude, meine Lieblingsrezepte mit anderen zu teilen und diese zu eigener Kreativität zu ermutigen. Neben dem

Spaß am Kochen ist mir die Alltagstauglichkeit und leichte Verständlichkeit der Rezepte wichtig.

  • Magisterabschluss in Literaturwissenschaft, Kunstgeschichte und Soziologie (1995/ KIT KA)

  • Abschluss Fernstudium Ernährungsberatung (2019/sgd)

  • Leitung zahlreicher Kinderkochkurse (Europäische Schule KA /Außerschulische Aktivitäten; vhs Jöhlingen; vhs

    Rheinstetten etc./ seit 2011)

  • Kursleitung Hektor-Kinderkurse (Stadt Ettlingen) sowie Eltern-Kind-Kurse (vhs-Ettlingen) , (seit 2022)

  • zahlreiche Erwachsenenkochkurse (vhs Landkreis Rastatt und Karlsruhe, Vereine -z.B. Kiwanis/Ra sowie

    Privatveranstaltungen /seit 2017)

  • aktuell Teilnahme an Jahreskurs/Ausbildung bei Daniela Schneider- Naturschule Wilde Karde („Essbare Wildpflanzen

    und Bäume- Von der Knospe bis zur Wurzel“ März-Nov 24) sowie Wildkräuterwanderungen bei Peter Hirzler (vhs Ettl.)

Kontakt

Address

Office: Kreuzstraße 17

Phone Number:

01575 5742265

Kreuzstraße 17, 76131 Karlsruhe, Germany

Copyright @Dailybooking - All Rights Reserved.